Темы дня

С 1 октября свердловских пенсионеров на спецавтомобилях будут доставлять из отдалённых территорий в больницы

машины скорой помощи

Первые автомобили уже переданы в Ивдельский городской округ и Нижнесергинский муниципальный район. Фото: Павел Ворожцов

С 1 октября 2019 года в Свердловской области на регулярной основе заработает служба доставки в медицинские учреждения лиц старше 65 лет, проживающих в сёлах и отдалённых территориях региона. Выполнять эту работу будут 23 мобильные бригады.

Машины, которые будут осуществлять перевозку, подходят для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой имеется место под инвалидную коляску. В проёме задней двери установлены устройство для подъёма коляски и крепления для неё.

Первые такие автомобили уже переданы в госучреждения соцобслуживания Ивдельского городского округа и Нижнесергинского муниципального района. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Как сообщает региональный департамент информполитики, в настоящее время закуплены специальные автомобили для всех 23 учреждений. Кроме Ивдельского и Нижнесергинского районов, транспорт отправится в Алапаевский, Новолялинский, Краснотурьинский, Серовский, Верхотурский, Каменск-Уральский, Шалинский, Красноуфимский, Невьянский, Артёмовский, Байкаловский, Ирбитский, Туринский, Таборинский, Камышловский, Тугулымский, Пышминский, Режевской, Тавдинский, Слободо-Туринский районы, а также в Пригородный район Нижнего Тагила.

Автомобили будут базироваться в комплексных центрах социального обслуживания. До 1 июля планируется завершить передачу транспорта во все предусмотренные проектом муниципалитеты.

Напомним, ранее "Областная газета" подробно рассказывала о новой услуге для свердловских пенсионеров. 

Областная газета Свердловской области