Темы дня

Более 110 тысяч екатеринбуржцев прошли диспансеризацию

диспансеризация

Более 110 тысяч екатеринбуржцев прошли диспансеризацию. Фото: Владимир Мартьянов

С начала года более 110 тыс. взрослых жителей Екатеринбурга прошли диспансеризацию в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Из них для более углублённого обследования с целью выявления заболеваний были осмотрены 23 тыс. пациентов.

По словам начальника управления здравоохранения горадминистрации Дениса Демидова, большие надежды в плане ранней диагностики онкологических и других заболеваний в доклинической стадии возлагаются на новый порядок проведения профилактических осмотров и диспансеризации, который был утверждён федеральным Минздравом в этом году.

Так, по новому порядку проведения профосмотров и диспансеризации больницы должны предоставить горожанам возможность пройти их в субботу и в вечерние часы.

По данным регионального департамента информполитики, ещё до выхода федерального приказа в Екатеринбурге это было сделано. Во всех районах города поликлиники организовывали рабочие субботы. Для работающих граждан вечером или в выходной день был организован «зелёный коридор».

Напомним, что основные новации 2019 года подразумевают проведение профосмотров – каждый год, диспансеризацию в возрасте от 18 до 39 лет – один раз в три года, после 40 лет – каждый год, а также проведение онкоскринингов.

Добавим, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил вопросы проведения Всероссийской диспансеризации в регионах.

Читайте также:

В России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования.

Областная газета Свердловской области