Темы дня

Нарушения санитарного законодательства выявили в 65% свердловских лагерей

комната в детском лагере

В жилых корпусах лагерей были выявлены нарушения, связанные, в частности, с режимом проветривания спальных помещений. Фото: Александр Исаков

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области подвело итоги второй смены летней оздоровительной кампании. Нарушения санитарного законодательства были выявлены на 65% проверенных объектов.

В 216 летних оздоровительных организациях, которые находились на контроле надзорного ведомства, было выявлено более 2,5 тыс. нарушений. В большинстве случаев эти нарушения касались организации питания детей, в частности, правил мытья столовой и кухонной посуды, правил личной гигиены сотрудников пищеблока, приёма продукции без подтверждающих её качество документов.

В жилых корпусах лагерей были выявлены нарушения по оборудованию окон москитными сетками, режиму проветривания спальных помещений, обеспеченности достаточным количеством туалетной бумаги и бумажных полотенец.

В отношении оздоровительных организаций составили 704 протокола об административных правонарушениях. На нарушителей наложили 392 штрафа на общую сумму в 2,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Среднем Урале выявили шесть несанкционнированных палаточных лагерей. Они находились в Полевском, Заречном, Нижних Сергах, Верхотурье и Нижнем Тагиле.

Областная газета Свердловской области