Темы дня

Санитарные врачи проверяют расположение молока на полках свердловских магазинов

Правила выкладки молочной продукции.

Продукция без заменителей молочного жира должна визуально выделяться на витрине. Фото: Алексей Кунилов

Санитарные врачи контролируют порядок размещения молочных продуктов на полках свердловских магазинов. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, по данным на 5 августа проведены проверки на 153 объектах торговли. В ходе проверок выявлено 40 фактов нарушений требований Правил продажи отдельных видов товаров в части выкладки молочной продукции.

Также выявлены нарушения в виде отсутствия информационной надписи «Продукты без заменителя молочного жира», а также выкладка молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов без визуального отделения от остальных продуктов.

В отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждены дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых будет принято решение о назначении административного наказания.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», с 1 июля России вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов. Теперь продукция без заменителей молочного жира должна визуально выделяться на витрине.

В качестве рекомендуемых способов размещения предлагается выкладка продуктов с применением разделителей, выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников и выкладка в одном низкотемпературном холодильнике.

В июле 2019 специалисты министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и регионального управления Роспотребнадзора провели семинар с представителями розничной торговли, в том числе торговых сетей, по вопросу соблюдения указанных изменений в законодательстве.

Областная газета Свердловской области