Темы дня

Прокуратура проверит качество питания детей в лагере под Артёмовским

мальчик ест в столовой

В ходе надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора проверят качество продуктов питания и воды. Фото: Владимир Мартьянов

Артёмовская городская прокуратура начала проверку по сообщению СМИ о нарушениях санитарных норм в детском лагере посёлка Сосновый Бор. В ходе надзорных мероприятий совместно со специалистами Роспотребнадзора будут проверены качество продуктов питания и воды. 

В настоящее время в МУП Артёмовского ГО «Загородный оздоровительный комплекс им. Павлика Морозова «Санаторно-курортный лагерь круглогодичного действия «Талый Ключ» отдыхают 490 детей. Лагерь работает в обычном режиме. По сведениям администрации учреждения, фактов отравления отдыхающих не зафиксировано.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки будут опрошены отдыхающие, с привлечением санврачей будут отобраны пробы продуктов питания и воды, сделаны смывы с поверхностей помещения пищеблока. По результатам проверки прокуратура решит вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, ранее, как сообщала «Областная газета», из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований в Свердловской области закрыли палаточный лагерь, который располагался в парке «Оленьи Ручьи».

Областная газета Свердловской области