Темы дня

Свердловчане трудоспособного возраста стали реже умирать от рака

врач делает УЗИ

Снижению смертности от рака среди трудоспособных свердловчан способствовало включение в программу диспансеризации расширенного онкоосмотра. Фото: Павел Ворожцов

В первом полугодии 2019 года в Свердловской области снизился уровень смертности от злокачественных новообразований среди населения трудоспособного возраста. Этому способствовало, в частности, включение в программу диспансеризации расширенного онкоосмотра.

По сравнению с первым полугодием 2018 года количество умерших от рака трудоспособных свердловчан в январе-июне 2019 года сократилось на 1,4%, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Однако стоит отметить, что в целом с учётом населения всех возрастных групп на Среднем Урале наблюдается незначительный рост смертности от новообразований. Так, по данным Свердловскстата, за первые шесть месяцев текущего года от рака в регионе умерли 5086 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года это число достигало 5017 человек. Добавим, что увеличение количества умерших от рака происходит, несмотря на общее снижение уровня смертности в регионе.

Читайте также:

Екатеринбуржцев пригласили на бесплатный онкостоматологический осмотр

Областная газета Свердловской области