Темы дня

В перинатальном центре Нижнего Тагила родился 30-тысячный ребёнок

Мама с нворождённым

Мама и ребёнок чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В перинатальном центре Нижнего Тагила сегодня, 10 сентября, родился 30-тысячный ребёнок. "Юбилейный" малыш весом 3 650 граммов появился на свет в 9:40. Родители назвали мальчика Тимофеем.

По словам врачей, мама и ребёнок чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Замглавврача Демидовской городской больницы по акушерству и гинекологии Дмитрий Крихно отмечает, что медучреждение работает в штатном режиме. С апреля врачи принимают здесь по 350 родов в месяц. 

"Мощность у нас достаточная для такой ситуации. Перинатальный центр укомплектован необходимым медперсоналом и оборудованием. Лекарственное обеспечение ведётся своевременно. Маршрутизация будущих мам в областной и федеральный перинатальные центры Екатеринбурга осуществляется только при высокой группе перинатального риска. Это определено приказом о маршрутизации областного минздрава", - передаёт департамент информполитики Свердловской области слова Дмитрия Крихно. 

Добавим, что 30 тыс. детей появились на свет в перинатальном центре за 9 лет работы (он был открыт в сентябре 2010 года). Среди родившихся здесь - 384 пары близнецов и двойняшек, а мальчиков – на 2 тысячи больше, чем девочек. Сегодня учреждение обслуживает жительниц Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа. На данный момент второй городской роддом – в ЦГБ №1 - находится на плановой реконструкции.

Областная газета Свердловской области