Темы дня

Свердловским больницам выделили почти полмиллиарда рублей на ремонт

ремонт

Деньги направят на текущие и капитальные ремонты, а также на разработку проектно-сметной документации. Фото: Алексей Кунилов

Свердловским больницам выделили почти полмиллиарда рублей на ремонтные работы. Их направят на текущие и капитальные ремонты, а также на разработку проектно-сметной документации.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, размер субсидий  в 2019 году составил 460,5 млн рублей. Эти средства получат 109 подразделений 83 учреждений. До конца текущего года преображение ждёт несколько десятков объектов.

Например, в Артёмовской центральной районной больнице уже сейчас идёт подготовка нового первичного сосудистого отделения, которое в будущем будет реорганизовано и займёт весь первый этаж. В частности, новый кабинет томографии обошёлся региону в 4,5 млн рублей, а на прочие ремонтные работы было отведено ещё более 6 млн рублей.

А в Режевской центральной больнице общая сумма ремонтов составила 11 млн рублей. Они продолжатся и на следующий год - так, запланирован капремонт детского отделения в инфекционном корпусе.

Областная газета Свердловской области