Темы дня

В Свердловской области выбрали лучшую медсестру и фельдшера

Лучшие медицинские сёстры Свердловской области

Лучшие медицинские сёстры региона (слева направо) – Елена Глухих, Татьяна Ченцова и Ирина Пермякова. Фото: департамент информполитики СО

Конкурс проходил на базе Свердловского областного медицинского колледжа, участие в нём приняли 16 медицинских сестёр и 15 фельдшеров, проработавших в здравоохранении от 15 до 38 лет. Интересно, что номинацию «Лучшая медицинская сестра» представляли медсёстры педиатрических участков, а «Лучший фельдшер» – фельдшеры сельских ФАПов.

Медицинским работникам предстояло пройти тест на знание теории и практическую часть конкурса. Испытания были непростые: провести сердечно-лёгочную реанимацию, оказать неотложную помощь при остром коронарном синдроме, проконсультировать по рискам хронических неинфекционных заболеваний, сделать подкожную инъекцию «малышу» трёх лет и прочее.

По итогам конкурса в номинации «Лучший фельдшер» победительницей признана СветланаШахбанова – фельдшер ФАП из деревни Рассоха Белоярского ГО. На втором месте – Ольга Некрасова, фельдшер ФАП из деревни Черкасовка Артинского ГО, на третьем – Татьяна Крылова, фельдшер ФАП в посёлке Костоусово Режевского ГО.

Лучшей медицинской сестрой стала Татьяна Ченцова из Камышловской центральной районной больницы, второе место заняла Ирина Пермякова из детской городской больницы № 15 Екатеринбурга, третье место – Елена Глухих из городской больницы Асбеста.

В областном департаменте информполитики сообщили, что все женщины будут отмечены благодарностями губернатора региона Евгения Куйвашева и получат денежные премии: за первое место – 55 тысяч рублей, за второе – 45 тысяч рублей, за третье – 30 тысяч рублей.

Лучших фельдшеров и медсестёр будут чествовать в ноябре в рамках регионального конкурса «Славим человека труда» на торжественной церемонии с участием главы региона. Кроме того, на открытии четвёртого конгресса педиатров Урала 23 сентября победительнице конкурса в номинации «Лучшая медицинская сестра» будет вручена Почетная грамота Союза педиатров России.

– Со специалистами, представлявшими медицинские организации на этом конкурсе, можно быть уверенным – в нашей области работают настоящие профессионалы, – сказал министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

  • Опубликовано в №171 от 20.09.2019 
Областная газета Свердловской области