Темы дня

Детей, получивших в Турции ожоги раскалённым маслом, перевезли в  Екатеринбург

Дети госпитализированы в ожоговое отделение ДГКБ №9

Дети госпитализированы в ожоговое отделение ДГКБ №9. Фото: Нина Георгиева

Детей, получивших на отдыхе в Турции ожоги раскалённым маслом, перевезли в  Екатеринбург. Ситуацию взял на контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По данным информационного портала министерства здравоохранения Свердловской области, пострадавшие на курорте дети благополучно долетели до Екатеринбурга. Из аэропорта Кольцово они были госпитализированы в ожоговое отделение ДГКБ №9 силами территориального центра медицины катастроф. В медицинском учреждении есть специалисты и всё необходимое оборудование для оказания помощи пациентам с подобными травмами.

«Мальчишки проходят полное обследование специалистами, после чего будут приняты все необходимые меры для их лечения. В больнице находится заместитель министра здравоохранения Елена Чадова», - говорится в сообщении регионального минздрава.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», двое детей из Екатеринбурга в возрасте 3,5 и 10 лет получили ожоги, находясь на отдыхе в посёлке Кестель (Турция). Инцидент произошёл во время ужина, когда повар отеля показывал профессиональные трюки и облил детей горячим маслом. Они были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести в местную больницу, им оказывается необходимая помощь. 

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил тщательно разобраться в обстоятельствах получения детьми ожогов. СУ СКР по Свердловской области организовало проверку.

Отметим, что с момента появления информации о ЧП ситуация находится под контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Областная газета Свердловской области