Темы дня

Свердловский ветврач разрешил реализовать полтонны просроченного мяса

туши

Свердловский ветврач разрешил реализовать полтонны просроченного мяса. Фото: Владимир Мартьянов

На Среднем Урале врач ГБУ СО «Ирбитская ветстанция» оформлял электронные ветеринарные сопроводительные документы на просроченное мясо. Нарушения были выявлены в рамках мониторинга деятельности уполномоченных лиц государственной ветслужбы на прошлой неделе.

По данным регионального Управления Россельхознадзора, ветврач оформлял ветеринарные сертификаты в ФГИС «Меркурий» на свинину с истёкшим сроком годности. В документах он обозначал, что мясо годится для переработки, хранения и реализации в пищу людям.

Отмечается, что по результатам проверки, «вторую жизнь» получило полтонны свинины. Помимо этого инспекторы отметили тот факт, что полутуши были оформлены как охлаждённые, а способ их хранения при перевозке указан как замороженные. Также графа «маршрут следования» и вовсе не заполнена.

Информация о выявленных нарушениях передана в департамент ветеринарии Свердловской области. В адрес предприятий, участвовавших в сбыте просроченной мясной продукции, выданы предостережения. В отношении ветврача составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Областная газета Свердловской области