Темы дня

В Реже мама травмированного на детской площадке ребёнка получит компенсацию

детская площадка

В Реже мама травмированного на детской площадке ребёнка получит компенсацию. Фото: Владимир Мартьянов

Режевская прокуратура провела проверку после инцидента на детской площадке. Этой весной малолетний ребёнок (2014 года рождения) упал с горки игрового комплекса, расположенного во дворе домов №129 и №129/3 по ул. Советская.

После падения ребёнок поступил в ГАУЗ Свердловской области «Режевская ЦРБ». При осмотре были зафиксированы ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

В ходе проверки установлено, что на детской площадке отсутствует ударопоглощающее покрытие, а фундамент игрового оборудования расположен выше уровня земли.

Городская прокуратура в интересах ребёнка направила в суд исковое заявление о взыскании с МКУ «Управление городским хозяйством» компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования, взыскав в пользу матери пострадавшего 20 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в настоящее время в Режевском городском суде также находится заявление прокурора к МКУ об обязании установить на данной площадке ударопоглощающее покрытие в соответствии с требованием ГОСТ Р 52169-2012.

Читайте также:

Свердловский детсад заплатит за побитые воспитанниками автомобили.

Детский сад заплатит своей воспитаннице 50 000 рублей за причинённую боль.

Областная газета Свердловской области