Темы дня

На Урале задержаны подозреваемые в убийстве девушки, пропавшей после продажи машины

задержание преступников

В Челябинской области были задержаны трое местных жителей, подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

На Урале пойманы трое подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной, которая поехала продавать свою машину и пропала без вести. Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, девушка пропала вечером 10 октября. Она уехала с работы, которая находилась в Берёзовском ГО, и отправилась в Орджоникидзевский район Екатеринбурга на своём Audi, чтобы продать его. После этого о местонахождении девушки ничего не было известно.

По факту её исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье ст. 105 УК РФ (убийство). По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Александра Мешкова для проведения спецоперации по задержанию злоумышленников группа наиболее опытных специалистов сыскного дела была направлена в Челябинскую область, где была найдена проданная машина. Об этом рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. Там же — в Челябинской области — были установлены и задержаны трое местных жителей — двое мужчин и женщина. Сейчас они дают признательные показания.

В ходе осмотров мест происшествия в Орджоникидзевском районе в колодце было найдено тело убитой. Сейчас проводятся экспертизы по установлению давности и причины смерти. По предварительным данным, убийство было совершено группой лиц в целях хищения автомобиля.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время продолжается проведение экспертиз, осмотров, допросов и других следственных мероприятий. В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение, в том числе за «убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем» и «разбой». Наказание за наиболее тяжкое из данных преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. Кроме того, проверяется возможная причастность подозреваемых к иным ранее совершённым преступлениям.

Областная газета Свердловской области