Темы дня

На Урале спасли туристов, заблудившихся по пути к буддистскому храму

гора

На Урале спасли туристов, заблудившихся по пути к буддистскому храму. Фото: Павел Ворожцов

Сотрудники полиции и МЧС Качканара спасли двух туристов из Нижнего Тагила, которые заблудились по пути в буддистский монастырь. Инцидент произошёл в прошедшую субботу. 

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, около 18:00 19 октября на линию "112" поступило тревожное сообщение от молодого человека. Он сообщил, что ему и  его знакомой необходима экстренная помощь.

Отмечается, что у 21-летнего скалолаза и его 18-летней спутницы при себе не было ни спичек для разведения костра, ни фонаря для ориентации в темноте. При этом молодые люди были одеты по-летнему. 

"На вершине, куда они забрались, к тому времени температура уже достигала -10 градусов. Розыском тагильчан поручили заниматься наряду патрульно-постовой службы и спасателям. С поставленной задачей, несмотря на тёмное время суток, представители МВД и МЧС справились достойно", – заявил полковник Горелых.

По итогам пяти часов поисково-спасательных работ заблудившиеся туристы были найдены живыми и здоровыми. Их доставили в отдел полиции, а затем на ночлег – в МЧС. Уже в воскресенье туристы уехали на пассажирском автобусе по месту постоянного жительства.

Фото: предоставлено Валерием Горелых

Читайте также:

Буддистский монастырь на горе Качканар перенесут.

Областная газета Свердловской области