Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорели три иномарки

Сгоревшая машина

Nissan X-Trail и Nissan Presea сгорели полностью на площади 12 кв. м в Пионерском. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 24 октября полыхали Nissan X-Trail и Nissan Presea, а также Infiniti. Машины вспыхнули после 1:00 на ул. Камчатская и Краснофлотцев.

С Эльмаша сообщение в диспетчерскую поступило в 1:04. На ул. Краснофлотцев выезжали 8 спасателей на двух спецмашинах. Им удалось в течение двух минут потушить Infiniti. В результате на площади трёх кв. м оказался повреждён кузов иномарки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В 1:29 стало известно о возгорании в Пионерском. В тушении двух автомобилей на Камчатской участвовали 7 спасателей и две единицы спецтехники. Им понадобилось четыре минуты, чтобы справиться с огнём. Однако иномарки спасти не удалось. Nissan X-Trail и Nissan Presea сгорели полностью на площади 12 кв. м, рассказали в МЧС.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на места происшествий на Камчатскую и на Краснофлотцев выезжали сотрудники отделов полиции № 3 и №14. Проведён осмотр, причины возгораний устанавливаются. Владельцы всех повреждённых ТС обратились в органы внутренних дел.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области