Темы дня

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району

Поймать предполагаемого злоумышленника помогли неравнодушные граждане. Фото: СУ СКР по Свердловской области

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы. Поймать предполагаемого злоумышленника помогли неравнодушные граждане.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, особо тяжкое преступление в отношении несовершеннолетней девушки было совершено вечером 5 ноября у торца дома по ул. Машиностроителей, 20.

Между двумя группами молодых людей (по три человека с каждой стороны) произошёл конфликт. В результате ранение получила 15-летняя девушка. На следующий день пострадавшая скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В Следственном комитете отмечают, что на первоначальном этапе установить всех участников потасовки не представилось возможным, поскольку до конфликта его участники не были знакомы друг с другом. Однако в распоряжении следователей оказалась видеозапись с камеры наблюдения.

На запись попали двое молодых людей из компании оппонентов погибшей девушки, которые скрылись с места происшествия как только состояние раненой ухудшилось. После того как видеозапись была опубликована в СМИ, в Следственный комитет поступил ряд звонков от неравнодушных граждан, которые помогли следователям восстановить картину произошедшего.

В результате по подозрению в убийстве девушки был задержан 16-летний молодой человек. Сейчас юноша уже даёт признательные показания.

Мотивы совершённого преступления выясняются.

Областная газета Свердловской области