Темы дня

Обвиняемого в убийстве екатеринбургской школьницы заключили под стражу

Обвиняемый уже дал показания на месте происшествия.

Обвиняемый уже дал показания на месте происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

На Урале суд избрал меру пресечения студенту, обвиняемому в убийстве 15-летней школьницы. По ходатайству следствия молодого человека заключили по стражу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, в момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта, произошедшего на почве внезапно возникшей личной неприязни, обвиняемый нанёс ранее незнакомой девушке ножевое ранение, которое впоследствии оказалось смертельным.

Обвиняемый уже дал показания на месте происшествия. В ходе следственных действий молодой человек детализировал показания, данные им в ходе допроса.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», указанное резонансное преступление было совершено вечером 5 ноября у одного из домов по ул. Машиностроителей в Екатеринбурге. По предварительным данным, между двумя группами молодых людей (по три человека с каждой стороны) произошёл конфликт. В результате ранение получила 15-летняя девушка. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По подозрению в совершении данного преступления был задержан студент одного из местных колледжей. Следователь уже предъявил ему обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Областная газета Свердловской области