Темы дня

С начала года на Среднем Урале произошло более 1500 пожаров в жилом секторе

Рейд спасателей

Один из таких  рейдов МЧС прошёл в Тавдинском городском округе. Фото: ресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

С начала года на Среднем Урале произошло 1523 пожара, связанных с нарушениями правил эксплуатации печного отопления и электрообрудования. Огонь унёс жизни 70 человек, шестеро из них – дети.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, с наступлением низких температур количество таких возгораний увеличивается. В связи с этим спасатели усилили р работу с населением по предотвращению новых пожаров и гибели людей.

В частности, один из таких  рейдов прошёл в Тавдинском городском округе. Сотрудники МЧС напомнили жителям правила пожарной безопасности в быту, а также провели осмотр жилья, чтобы подсказать, как исправить возможные нарушения. Особое внимание уделялось состоянию электропроводки и печного отопления, которые чаще всего становятся причиной пожаров в жилом секторе. Сотрудники МЧС рассказали, как быстро и с наименьшими затратами устранить все нарушения.

Ещё  один рейд прошёл в Карпинском городском округе. Здесь сотрудники МЧС привлекли к проведению разъяснительной работы добровольных пожарных.

Спасатели порекомендовали жильцам регулярно проверять своё жильё, выявляя неисправности отопительных приборов и электрооборудования, чтобы своевременно их устранять. Добровольные пожарные  в свою очередь напомнили, что даже исправную печь необходимо эксплуатировать правильно: не допускать перекаливания и полностью протапливать до того, как отойти ко сну.

Областная газета Свердловской области