Темы дня

На Урале сотрудница МВД едва не погибла в аварии, вылетев с дороги в болото

Наряд ГИБДД в составе лейтенанта полиции Юрия Воронова и стажера Александра Бабушкина

В овраге сотрудники ДПС обнаружили перевёрнутую машину KIA, которая уже была наполовину в болоте. Фото: предоставлено Валерием Горелых

В Свердловской области в дорожно-транспортном происшествия едва не погибла сотрудница МВД. Автомобиль с девушкой вылетел с трассы и угодил в болото.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, авария произошла накануне утром на 73-м км трассы Реж - Екатеринбург.

Наряд ГИБДД в составе лейтенанта полиции Юрия Воронова и стажёра Александра Бабушкина в ходе патрулирования автодороги заметил подозрительные следы тормозного пути, которые проходили через всю встречную полосу и заканчивались в кювете. В овраге сотрудники ДПС обнаружили перевёрнутую машину KIA, которая уже была наполовину в болоте.

На окрик полицейских отозвалась девушка-водитель, которая сообщила, что в машину просачивается вода. Вдобавок, в воздухе вокруг машины чувствовался запах горючего — существовала угроза возгорания или взрыва иномарки.

Поскольку передние двери автомобиля были заблокированы, девушку пришлось спасать через багажник, зайдя по колено в воду.

Фото: предоставлено Валерием Горелых

Потерпевшая оказалась сотрудницей ИВС ОВД Алапаевска. Сержант полиции 1997 года рождения по имени Виктория рассказала, что ехала по трассе одна, попутных и встречных автомобилей вблизи не было. На скользкой дороге машину начало заносить из стороны в сторону. Попытки предотвратить аварию ни к чему не привели.

Для того чтобы извлечь повреждённую машину из болота, сотрудники полиции вызвали тягач МЧС. До его прибытия девушка отогревалась в патрульной машине. К счастью, обошлось без серьёзных травм - помощь медиков, прибывших на место происшествия, не потребовалась.

Отмечается также, что в момент аварии автоледи МВД ехала из Алапаевска в Екатеринбург на сессию в Уральский юридический университет, где учится на пятом курсе.

Областная газета Свердловской области