Темы дня

Горящий склад на Нижнетагильской птицефабрике потушили за два часа

Пожар в Нижнем Тагиле

На опубликованных фотографиях видно, что складские помещения окутаны густым чёрным дымом. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Спасатели потушили горящие склады Нижнетагильской птицефабрики. На борьбу с огнём ушло два часа.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, открытое горение на складе Нижнетагильской птицефабрики было ликвидировано в 10:40. Тушение пожара осложняла большая горючая загрузка помещения: картонные упаковочные коробки способствовали быстрому распространению огня. 

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сообщение о пожаре на ул. Салдинское Шоссе в Нижнем Тагиле поступило в экстренные службы в 8:45. На опубликованных фотографиях с места происшествия было видно, что складские помещения окутаны густым чёрным дымом, а из под крыши ангаров вырываются языки пламени. Площадь пожара составила около 400 кв. метров. Из горящего здания самостоятельно эвакуировались 20 работников предприятия.

По уточнённым данным, пожар вспыхнул в цехе, в котором складировались яйца в горючей упаковке. О пострадавших в результате ЧП на данный момент не сообщается. 

Областная газета Свердловской области