Темы дня

В ООН назвали главные причины смертельных аварий на российских дорогах

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В третье воскресенье ноября ежегодно проходит Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Фото: Алексей Кунилов

Эксперты ООН назвали главные причины смертельных ДТП на российских дорогах. В третье воскресенье ноября ежегодно проходит Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Как передаёт «Российская газета», основные факторы, которые приводят к гибели людей в дорожных авариях в России, озвучил глава Международной автомобильной федерации, спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

По словам эксперта, основная причина аварий с летальным исходом - низкая грамотность водителей и пешеходов. Кроме того, к смертельным ДТП часто приводят пьяное вождение, использование телефонов за рулём и недостатки в преследовании нарушителей.

Жан Тодт также отметил, что в России крайне велика смертность в автомобильных авариях. Так, в 2018 году жертвами ДТП стали 18 тысяч человек

В качестве мер профилактики ДТП со смертельным исходом эксперт  порекомендовал начинать преподавание ПДД со школы.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», во всех храмах Нижнетагильской епархии сегодня будут совершать поминальные службы в память о погибших в дорожных авариях.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в дорожных авариях погибает 1,2 млн человек. Ещё 50 млн получают травмы различной степени тяжести.

Областная газета Свердловской области