Темы дня

Погорельцев расселят: спасатели ликвидировали крупный пожар в уральском посёлке

пожар в посёлке Ис

23 ноября в муниципалитете пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области,

Минувшей ночью спасатели ликвидировали крупный пожар в старинном жилом доме в уральском посёлке. Сегодня будет решаться вопрос о расселении погорельцев.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре в посёлке Ис в Нижнетуринском городском округе поступило в экстренные службы накануне около 21:00. На ул. Ленина загорелся двухэтажный многоквартирный жилой дом барачного типа 1930 года постройки.

На место происшествия прибыли 12 пожарных машин и 29 огнеборцев. Из горящего дома пожарные спасли восемь человек: четверых из них вывели в спасательных масках по внутренним лестничным маршам, ещё четверых – эвакуировали по пожарной автолестнице со второго этажа. К полуночи спасателям удалось локализовать пожар - его площадь составила около 600 кв. метров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области,

О погибших в результате ЧП не сообщается. Шестеро пострадавших направлены для осмотра в Нижнетуринскую центральную городскую больницу. По имеющимся данным, в доме были расположены 27 квартир, в которых по предварительной информации проживали 45 человек.

Поселковая администрация подготовила пункт временного размещения на базе местной школы. Однако пока обращений от жителей о размещении в нём не поступало - все жильцы разместились у родственников.

23 ноября в муниципалитете пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет решаться вопрос о расселении погорельцев.

Областная газета Свердловской области