Темы дня

На Среднем Урале горели два автомобиля

горящая машина

Один из пожаров произошёл в Первоуральске, второй — в Ачите. Фото: Владимир Мартьянов

На Среднем Урале горели «ВАЗ-2111» и Chevrolet Niva. Первый пожар произошёл в Первоуральске, второй — в Ачите.

Сигнал о пожаре в Первоуральске поступил на пульт диспетчера в 1:21. Сообщалось, что в коллективном саду горят «ВАЗ-2111», три садовых дома и надворные постройки. Тушить пожар отправились девять спасателей, в том числе члены добровольной пожарной команды, на пяти спецмашинах. В 1:30 огонь был локализован, в 1:37 — ликвидировано открытое горение, 2:10 — завершены проливка и разбор сгоревших конструкций.

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь пожара составила 110 кв. м. В результате происшествия сгорели надворные постройки, повреждения получили кровли, чердачные перекрытия и стены садовых домов, а также кузов автомобиля.

О втором пожаре стало известно в 7:24. На улице Кривозубова в Ачите полыхал Chevrolet Niva. В тушении пожара были задействованы шесть человек личного состава и две единицы техники. Спасатели справились с огнём за две минуты. На площади 1 кв. м повреждения получил моторный отсек машины.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о пожаре в Екатеринбурге. Там горело бытовое помещение.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области