Темы дня

Евгений Куйвашев поручил оказать поддержку семье убитого браконьером охотинспектора

Евгений Куйвашев

Свердловская область планирует ходатайствовать о представлении погибшего к государственной награде. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оказать семье погибшего при исполнении обязанностей государственного охотинспектора региона Андрея Киргинцева всю необходимую помощь. Свердловская область планирует ходатайствовать о представлении погибшего к государственной награде.

Вчера в районе озера Баговер Таборинского муниципального района во время проведения рейда сотрудниками охотинспекции был замечен мужчина, который нёс сети с большим количеством рыбы. При проверке документов он выстрелил в инспектора и попытался выстрелить в его напарника - старшего госинспектора отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского  управления федерального агентства по рыболовству Сергея Ворохобова. Андрей Киргинцев скончался на месте, а Сергей Ворохобов получил серьёзное ранение.

Андрей Киргинцев окончил Уральский лесотехнический институт по специальности "Лесное дело", получив квалификацию "Инженер-технолог". В конце 2009 года он поступил в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. Спустя почти пять лет, летом 2014 года, его назначили на должность главного специалиста отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира - государственного инспектора Свердловской области.

Как сообщают в департаменте, именно благодаря работе Андрея Киргинцева в Тавдинском районе Среднего Урала заметно снизилось число случаев браконьерства. При его содействии только в нынешнем году на территориях Тавдинского и Таборинского районов были раскрыты три случая незаконной охоты.

Андрею Киргинцеву было 56 лет, у него остались жена и двое детей 28 и 32 лет, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Отмечается, что Сергею Ворохобову также будет оказана вся необходимая материальная помощь. 

Областная газета Свердловской области