Темы дня

В ДТП с автобусом в Казахстане погибли восемь человек

В Казахстане в результате ДТП с автобусом погибли восемь человек. Ещё 21 пассажир получил травмы.

Как сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям республики, автобус с пассажирами в салоне перевернулся во вторник, 3 декабря, на трассе Кызылорда - Кумколь в Кызылординской области.

По данным председателя комитета административной полиции МВД Казахстана Жаната Абрахманова, ДТП произошло около пяти часов утра. Жертвами аварии стали восемь человек. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил после заседания правительства республики. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением в условиях гололёда.

Известно, что все погибшие - граждане Казахстана, сотрудники одной из местных нефтяных компаний, которые ехали на работу. Ранее сообщалась о семи погибших.

В связи с чрезвычайной ситуацией в Комитете по чрезвычайным ситуациям республики организована работа телефона горячей линии для оказания психологической помощи и информационной поддержки пострадавшим.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в минувшие выходные в ДТП с автобусом в Забайкальском крае погибли 19 человек. Пассажирский автобус KIA GRANBIRD, ехавший по маршруту Чита - Сретенск, упал с моста через реку Куэнга.

Областная газета Свердловской области