Темы дня

На трассе Екатеринбург - Тюмень столкнулись фура и "Жигули". Есть погибшие

ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень

Установлено, что погибшие супруги жили в п. Пионерский. Фура ехала в Ижевск после погрузки в Тюмени. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На 213-м км автодороги Екатеринбург - Тюмень около 10:00 столкнулись "Жигули" и грузовая фура с полуприцепом. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка отечественной машины.

Установлено, что автомобиль ВАЗ-2107, выезжая со второстепенной дороги с левым поворотом, не предоставил преимущество фуре, которая ехала по главной дороге. Пр этом очевидцы сообщают, что водитель грузового автомобиля подавал звуковые и световые сигналы и пытался уйти от столкновения. В результате сильного боквого столкновения оба ТС оказались в кювете.

От полученных травм скончались водитель 1945 года рождения и пассажирка 1947 года, которые находились в автомобиле ВАЗ. Установлено, что супруги жили в п. Пионерский, в момент ДТП оба были пристёгнуты ремнями безопасности. Фурой управлял 29-летний мужчина со стажем вождения 11 лет. Он ехал в Ижевск после погрузки в Тюмени.

"Сейчас сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия, опрашивают очевидцев. Движение на месте ДТП осуществляется в обычном режиме", - рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Областная газета Свердловской области