Темы дня

На Среднем Урале автобус со школьниками попал в ДТП

ДТП

На Среднем Урале автобус со школьниками попал в ДТП. Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Накануне днём на 74 км автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган произошла авария. Автомобиль Daewoo Matiz въехал в автобус «ГАЗ-А65R32», где находились школьники.

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, женщина, находившаяся за рулём легкового автомобиля, не справилась с управлением и выехала на встречку, где допустила столкновение с автобусом.

В результате ДТП водитель и двухлетняя девочка-пассажирка Daewoo Matiz были доставлены в горбольницу Каменска-Уральского. У женщины диагностированы сотрясение головного мозга, перелом носа и челюсти, ушибы лица и грудной клетки. У ребёнка – ушиб мягких тканей головы.

Установлено, что в момент аварии девочка перевозилась на бустере, хотя в соответствии с весом и ростом должна была находиться в автокресле. За нарушение правил перевозки ребёнка в отношении женщины-водителя автоинспекторами составлен административный материал.

В свою очередь, в автобусе, в который въехал автомобиль, находились школьники из Новой Ляли (шесть человек) в сопровождении педагога. Дети возвращались с соревнований. Они все были пристёгнуты ремнями безопасности и не пострадали. 

Отмечается, что для юных спортсменов сотрудниками Госавтоинспекции Каменска-Уральского был организован ночлег в социально-реабилитационном центре. Сегодня утром за ними приехал другой автобус.

Добавим, в результате ДТП транспортные средства получили значительные механические повреждения.

Областная газета Свердловской области