Темы дня

В Екатеринбурге на заводе лакокрасочных изделий ликвидировали открытое горение

На месте ЧП проводится проливка и разбор сгоревших конструкций

В Екатеринбурге на заводе лакокрасочных изделий ликвидировали открытое горение. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге пожарные ликвидировали открытое горение на заводе лакокрасочных изделий. Площадь пожара составила 800 кв. метров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, сейчас на месте ЧП проводится проливка и разбор сгоревших конструкций. Работу продолжают 75 человек личного состава и 22 единицы спецтехники.

В связи с большой горючей загрузкой здания, высокой интенсивностью горения и тепловых потоков, разгерметизацией ёмкостей с легко воспламеняющимися веществами пожар тушили несколько часов. На складе находилось около 90 тонн лакокрасочных материалов. 

По данным пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, специалисты держат на контроле ситуацию с атмосферным воздухом в районе пожара. Так, на границе ближайшей жилой застройки были проведены лабораторные исследования. Результаты показали отсутствие превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе. 

Напомним, ранее стало известно о пострадавшем во время пожара.

Областная газета Свердловской области