Темы дня

На Среднем Урале перевернулся автобус с фанатами Макса Коржа

Семерых пострадавших доставили на Скорой в больницу.

Семерых пострадавших доставили на Скорой в больницу. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области сегодня ранним утром произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. В момент аварии в нём находились 53 человека – они возвращались в Екатеринбург из Перми, после концерта певца Макса Коржа.

Авария произошла около 7 часов утра на 242-м километре трассы Пермь – Екатеринбург. Автобус с пассажирами съехал с трассы и перевернулся. В результате происшествия пострадали 7 человек. Они были доставлены бригадой скорой помощи в Бисертскую больницу. Врачи оказывают пострадавшим первую помощь и выясняют, нужна ли кому-то из них госпитализация. Остальных пассажиров пересадили на попутные рейсовые автобусы де Екатеринбурга.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, водитель транспортного средства задремал и не справился с управлением, в результате, автобус выехал на встречку, съехал с трассы и перевернулся на левую сторону. Машина остановилась в нескольких метрах от деревьев. К счастью, обошлось без жертв. 

Сотрудники полиции уже выяснили, что за рулём находился житель Артёмовского района 1987 года рождения. Его стаж вождения составляет девять лет. Водитель в аварии не пострадал.

По указанию начальника регионального полицейского главка генерала Александра Мешкова на место аварии направлена усиленная следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник ГИБДД города Нижние Серги Денис Савсюк.

Автомобильного затора на месте аварии не было. Порядок на дороге обеспечивают сотрудники ГИБДД,

Областная газета Свердловской области