Темы дня

На Урале по вине водителя с девятидневным стажем в ДТП пострадали два подростка: один в коме

перевернувшийся автомобиль

Водитель наехал на стойку дорожного знака, выехал с дороги и опрокинулся. Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В минувшие выходные на девятом километре дороги Каменск-Уральский — Рыбниковское — Горный произошло ДТП, в результате которого пострадали два несовершеннолетних пассажира автомобиля. За рулём находился парень с водительским стажем всего девять дней.

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 18-летний молодой человек, управлявший автомобилем Ford Focus, наехал на стойку дорожного знака, выехал с дороги и опрокинулся.

В момент аварии в машине также находились два пассажира: 15-летняя девушка и 17-летний молодой человек. Они получили серьёзные травмы и были госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы Каменска-Уральского, а затем в ДКБ №9 Екатеринбурга. Их состояние оценивается как тяжёлое. Девушка уже пришла в себя, а парень находится в коме.

Сотрудники ГИБДД установили, что водительский стаж молодого человека, управлявшего иномаркой своего отца, составляет всего девять дней. Кроме того, водитель рассказал, что в момент ДТП он двигался со скоростью 110 км/ч.

Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В связи с произошедшим свердловская Госавтоинспекция напоминает о том, что начинающим водителям необходимо концентрировать своё внимание на дорожной обстановке, не отвлекаясь на разговоры с попутчиками, соблюдать скоростной режим, по возможности отказаться от совместных поездок с пассажирами.

Добавим, за 11 месяцев текущего года на Среднем Урале произошло 209 аварий по вине водителей со стажем менее двух лет. В таких ДТП погиб 21 человек, ещё 309 получили травмы.

Читайте также:

На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана упала на легковушки. Есть погибший.

Областная газета Свердловской области