Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью горели два отечественных автомобиля

Сгоревшая машина

Оба пожара произошли около 4:00, в обоих случаях горели отечетсвенные автомобили. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 27 декабря горели отечественные автомобили на ул. Новгородцевой и Союзная. Оба пожара произошли около 4:00.

Первое сообщение о возгорании "ВАЗ-2112" на Союзной поступило в диспетчерскую в 3:47. На место происшествия выезжали 7 человек на двух спецмашинах. Им удалось в 3:57 ликвидировать открытое горение, в 4:41 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций. Установлено, что на площади 6 кв. м огонь повредил салон и кузов машины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

По информации отделения по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, на Союзную, 2 выезжали сотрудники отдела полиции № 12. Выяснилось, что от горящей на придомовой территории машины пострадал  также припаркованный рядом Mitsubishi. Устанвавливаются причины произошедшего, по факту возгорания будет проведена пожарно-техническая экспертиза. Владельцы ТС обратились в органы внутренних дел с заявлениями.

Второй пожар произошёл около 4:14. На ЖБИ "ВАЗ-2114" тушили 9 спасателей с помощью двух единиц спецтехники. В 4:27 открытое горение было ликвидировано, в 4:43 огонь был полностью потушен. Однако машину спасти не удалось, она сгорела полностью на площади 3 кв. м, рассказали в ведомстве.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области