Темы дня

В Екатеринбурге полыхали три иномарки

спасатели тушат машину

В Екатеринбурге минувшей ночью горел Kia Rio, а накануне вечером - Ford Focus и Zaz Chance. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Минувшей ночью в Екатеринбурге горел автомобиль Kia Rio. Инцидент произошёл на улице Куйбышева. 

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 4:41. На место происшествия выдвинулись девять спасателей на двух пожарных машинах. Справиться в огнём удалось за две минуты. 

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь пожара составила три квадратных метра. В результате инцидента оказались повреждены моторный отсек и салон иномарки.

Кроме того, накануне поздно вечером в Екатеринбурге полыхали ещё два автомобиля - Ford Focus и Zaz Chance. Инцидент произошёл на бульваре Сергея Есенина. В тушении огня были задействованы 17 человек личного состава и три единицы техники. 

По предварительным данным, причиной возгорания на бульваре Сергея Есенина стало короткое замыкание в моторном отсеке Ford Focus. По факту возгорания Kia Rio сотрудниками полиции проводится проверка. Причину произошедшего установят в ходе пожарно-технической экспертизы, по её результатам будет принято процессуальное решение. Владелец Kia в настоящее время устанавливается, уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области