Темы дня

В Среднеуральске поймали подозреваемого в разбойном нападении на почтовое отделение

разбойник с пистолетом

Вооружённый разбойник натянул себе на голову маску и стал требовать от работников почтового отделения выдать ему 10 000 рублей. Фото: Галина Соловьёва

В Среднеуральске сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении на почтовое отделение. Вооружённый ножом мужчина требовал от работников «Почты России» деньги.

Инцидент произошёл сегодня утром. Экипажу группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о том, что в почтовом отделении на улице Уральская совершена попытка вооружённого ограбления.

Зашедший в здание посетитель натянул себе на голову маску, достал нож и стал требовать от работников отделения выдать ему 10 000 рублей. Но сотрудники учреждения не растерялись и вызвали наряд вневедомственной охраны, о чём предупредили злоумышленника. После этого разбойник спешно покинул помещение, оставшись без денег.

Совместно с сотрудниками полиции росгвардейцы в 300 метрах от почтового отделения обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области.

Областная газета Свердловской области