Темы дня

На Среднем Урале стая собак напала на ребёнка

Ребёнок не получил телесных повреждений: собаки лишь разорвали на нём верхнюю одежду.

Ребёнок не получил телесных повреждений: собаки лишь разорвали на нём верхнюю одежду. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области стая собак напала на ребёнка. По факту происшествия проводят проверку сотрудники следственных органов и прокуратура.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошёл сегодня днём в Североуральске. По данному факту следственным отделом организовано проведение доследственной проверки.

По данным прокуратуры Свердловской области, собаки напали на 11-летнего мальчика, ученика пятого класса. В момент нападения пострадавший возвращался из школы. По предварительным данным, ребёнок не получил телесных повреждений: собаки лишь разорвали на нём верхнюю одежду. Более тяжких последствий удалось избежать благодаря вмешательству соседей, которые, разогнали собак.

Пострадавший сильно испугался, но за медицинской помощью не обратился. Был ли причинён вред здоровью ребёнка, будет установлено в ходе начавшейся проверки.

Известно, что на данный момент органами местного самоуправления не заключён муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных на 2020 год.

В ходе проверки следователями будут опрошены очевидцы, а также лица, ответственные за проведение мероприятий по контролю за безнадзорными животными. Свою оценку произошедшему также даст прокуратура.

Областная газета Свердловской области