Темы дня

В ДТП на Старо-Сибирском тракте погиб 16-летний подросток

ДТП на С ибирском тракте

Обе иномарки получили серьёзные механические повреждения и были эвакуированы с места аварии. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге произошла серьёзная авария на Старо-Сибирском тракте. В результате лобового столкновения двух автомобилей погиб 16-летний подросток. За жизнь его двоюродного брата борются врачи.

Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло накануне вечером, в 19:30 на 22-м км Старо-Сибирского такта. Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции, автомобиль Nissan Note ехал из Екатеринбурга в сторону деревни Косулино. Водитель не справился с управлением, выехал на встречку, где врезался в Suzuki Grand Vitara.

От полученных травм на месте происшествия скончался 16-летний пассажир Nissan Note. В момент аварии подросток находился на правом пассажирском сиденье. Также в результате аварии пострадал 24-летний водитель этого автомобиля. С места происшествия он был доставлен на скорой в 36 ГКБ в крайне тяжёлом состоянии. Сейчас за его жизнь борются медики.

Известно, что погибший и пострадавший – двоюродные братья, которые возвращались после работы и учёбы из Екатеринбурга домой, в посёлок Прохладный. Оба в момент ДТП были пристёгнуты ремнями безопасности. Водитель получил права всего два месяца назад.

За медицинской помощью в больницу также обратилась женщина-пассажир второго автомобиля. Водитель Suzuki Grand Vitara в аварии не пострадал. Обе иномарки получили серьёзные механические повреждения и были эвакуированы с места аварии.

На место ДТП выезжали руководители городской Госавтоинспекции. В момент происшествия наблюдались осадки в виде снега. Кроме того, сотрудником дорожного надзора ГИБДД установлены недостатки дорожных условий зимнего содержания дороги в виде снежного наката.

Областная газета Свердловской области