Темы дня

Крупный пожар на Сортировке ликвидирован

Пожар на Сортировке

Для борьбы с огнём и обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих веществ пришлось задействовать пожарный поезд. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Крупный пожар на Сортировке локализован. Для борьбы с огнём и обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих веществ пришлось задействовать пожарный поезд.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, к 10:30 площадь пожара в складских помещениях на ул. Автомагистральной увеличилась до 200 кв. метров. На данный момент спасатели ликвидировали угрозу распространения огня.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сообщение о пожаре на ул. Автомагистральная, 39 поступило в экстренные службы в 7:25. По предварительным данным, огонь вспыхнул на втором этаже двухэтажного административного здания. На первом этаже расположены складские помещения. Изначально площадь пожара составляет около 100 кв. м.

Для замеров содержания вредных веществ в воздухе к месту пожара прибыла инженерная химическая лаборатория Специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

К месту пожара в складских помещениях были направлены дополнительные силы и средства. На данный момент в ликвидации последствий ЧП задействованы 114 человек, а также 36 единиц техники.

В 11:16 огнеборцы ликвидировали открытое горение. Пожарно-спасательные подразделения ведут проливку и разборку сгоревших конструкций.

Областная газета Свердловской области