Темы дня

На Урале скончался один из пострадавших при коротком замыкании на заводе

скорая

На Урале скончался один из пострадавших при коротком замыкании на заводе. Фото: Владимир Мартьянов

Стало известно о том, что после вчерашнего инцидента на промышленном предприятии в Первоуральске скончался один из трёх пострадавших (мужчина). Об этом "Областной газете" сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

По их данным, в связи со смертью работника при дальнейшем расследовании будет решён вопрос о переквалификации статьи на более тяжкую — с ч. 1 ст.143 УК РФ на ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данной части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до 4 лет.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", 13 февраля утром на территории АО «Русский хром 1915» произошло короткое замыкание электрооборудования. В результате происшествия пострадали три работника электроцеха — мужчина и две женщины. Пострадавшие были доставлены в медучреждение города с обширными ожогами тела.

На месте работали представители региональной прокуратуры и следственного комитета. Специалисты осматривали место происшествия и опрашивали очевидцев.

Областная газета Свердловской области