Темы дня

В ОЭЗ "Титановая долина" не подтверждают задержание Артемия Кызласова

Артемий Кызласов

В пресс-службе ОЭЗ "Титановая долина" не располагают информацией о задержании её гендиректора Артемия Кызласова. Фото: Галина Соловьёва

В пресс-службе особой экономической зоны "Титановая долина" не располагают информацией о задержании её гендиректора Артемия Кызласова. Согласно информации в СМИ, его задержали в Екатеринбурге за получение взятки в особо крупном размере.

"На текущий момент такой информации в компании нет, поэтому подтвердить и прокомментировать мы не можем", - сказали "Областной газете" в пресс-службе ОЭЗ "Титановая долина".

Напомним, как сообщили ранее газете "Коммерсантъ" в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ задержали с поличным при получении взятки гендиректора "Титановой долины" Артемия Кызласова. Предполагается, что его обвинят по ч. 6, ст. 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере").

"Титановая долина" является одной из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России и единственной на Урале. Отметим, что по состоянию на ноябрь 2019 года на неё было выделено около 4,6 млрд рублей из регионального и федерального бюджетов.

Областная газета Свердловской области