Темы дня

В Магадане самолёт упал при взлёте. Есть пострадавшие

В Магадане самолёт упал при взлёте

В результате авиапроисшествия пострадали 7 человек. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Сегодня, 20 февраля, утром самолёт Ан-2 совершил экстренную посадку на аэродроме Магадан-13 при взлёте. Все 14 человек, которые находились на борту, доставлены в Магаданскую областную больницу для обследования, с ними работает психолог МЧС.

Установлено, что в самолёте находились 12 пассажиров и 2 члена экипажа. После жёсткой посадки они смогли самостоятельно покинуть воздушное судно. В результате авиапроисшествия пострадали 7 человек.

"На месте работает оперативная группа МЧС, ПСЧ-20, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, бригада территориального центра медицины катастроф. Пожарные проводят проливку воздушного судна, чтобы предотвратить возгорание. Задействованы 48 человек и 15 единиц техники", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Добавим, что аэродром Магадан-13 работает в штатном режиме. Причины инцидента выясняют следователи.

По данным ТАСС, один пострадавший находится в тяжёлом состоянии в противошоковой палате. Самолёт принадлежит частной компании, которая работает на территории Среднеканского ГО. На борту находились сотрудники компании, которые летели на вахту. Высота падения самолёта составила около 10 м.

Областная газета Свердловской области