Темы дня

На ЕКАД погиб человек при столкновении автоцистерны и легковушки

ДТП

На ЕКАД погиб человек при столкновении автоцистерны и легковушки. Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Сегодня утром на 34-м километре ЕКАД "Нива" столкнулась с автоцистерной "Ивеко".  В результате ДТП погибла 65-летняя женщина.

По предварительным данным, жительница свердловского посёлка Балтым, находясь за рулём "Нивы", при движении по ЕКАД (со стороны пр. Космонавтов в сторону Серовского тракта) совершила разворот и столкнулась с автомашиной "Ивеко", водитель которой двигался в попутном направлении. В результате аварии женщина-водитель скончалась, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Также известно, что 42-летний водитель большегруза "Ивеко" (житель Челябинска) перевозил 17 тонн растительного масла в Первоуральск. В результате ДТП разлива продукта не произошло. С его слов, водитель легковушки, не убедившись в отсутствии других транспортных средств, попытался развернуться через полосу движения и сплошную линию разметки. 

Для установления предварительных причин аварии на место происшествия выезжали сотрудники МЧС, следователь и руководители Госавтоинспекции Екатеринбурга. Сотрудниками полиции произвели замеры и составили процессуальные документы. Для бесперебойного движения транспортных средств инспекторы ДПС осуществляли регулировочно-распорядительные действия.

Добавим, по статистике, в январе 2020 года в Екатеринбурге по вине водителей транспортных средств произошло 81 ДТП, 3 человека погибли и более 100 человек травмированы.

Областная газета Свердловской области