Темы дня

В Екатеринбурге при пожаре погибла женщина

пожар

В девятиэтажном доме загорелась квартира, расположенная на шестом этаже. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге горела квартира в доме на улице Машинной. При пожаре погибла женщина, рассказали "Областной газете" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 16:29. В девятиэтажном доме загорелась квартира, расположенная на шестом этаже. К месту происшествия выехали 15 спасателей на четырёх пожарных машинах. 

Огнеборцы эвакуировали из горящего подъезда 24 человека, среди которых были три ребёнка. Хозяйку горевшей квартиры, к сожалению, спасти не удалось. 

В 17:01 спасатели локализовали огонь, спустя минуту - ликвидировали открытое горение. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 17:50. Площадь пожара составила 5 кв. м.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге произошёл ещё один пожар с эвакуированными. В переулке Парковом горела квартира в девятиэтажном доме. Пожарным пришлось эвакуировать 50 жильцов. 

Областная газета Свердловской области