Темы дня

На Урале будут судить бывшего сотрудника ГИБДД, который сбил пешехода, разговаривая по телефону

пешеходный переход

Водитель иномарки, отвлёкшийся на телефонный разговор, продолжил движение и допустил наезд на пешехода. Фото: Павел Ворожцов

Прокуратура Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, по вине которого в ДТП погиб пешеход. В момент аварии водитель разговаривал по телефону.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 7 сентября прошлого года. Обвиняемый, управляя автомобилем Toyota, ехал по улице Абоимова в сторону улицы Революции. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, мужчина ответил на звонок.

Обзор водителю частично закрывал пассажирский автобус, стоящий на остановке на противоположной стороне дороги. В это время на пешеходный переход вышел человек.

Водитель иномарки, отвлёкшийся на телефонный разговор, продолжил движение и допустил наезд на пешехода. В результате ДТП мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Он скончался на месте происшествия.

Водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Краснотурьинский городской суд.

Добавим, ранее обвиняемый занимал должность начальника Краснотурьинского ГИБДД.

Областная газета Свердловской области