Темы дня

ФСБ поймала банду свердловчан-торговцев оружием

ФСБ изъяла у членов преступной группы целый арсенал огнестрельного оружия и патронов.

ФСБ изъяла у членов преступной группы целый арсенал огнестрельного оружия и патронов. Фото: УФСБ России по Свердловской области

В Свердловской области пресечена деятельность банды торговцев оружием. ФСБ изъяла у членов преступной группы целый арсенал огнестрельного оружия и патронов.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ России, операция проводилась совместно с МВД России. В состав организованной группы входили жители Свердловской области. Участники банды задержаны. Их подозревают в причастности к незаконному обороту огнестрельного оружия - в том числе модернизированного из гражданских образцов в боевые аналоги.

В ходе обысков по месту жительства и работы задержанных, изъято 17 единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат АК-74, пистолет - пулемёт CZ-25, 15 пистолетов ПМ, ТТ и Наган. Здесь же оперативники нашли основные части и комплектующие оружия: стволы, барабаны, затворы, а также приспособление для бесшумной стрельбы и более 250 патронов различного калибра.

Фото: УФСБ России по Свердловской области

Кроме того, в ходе операции пресечена деятельность подпольной мастерской по модернизации средств вооружения.

Следственным подразделением УФСБ России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК России ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов").

Фото: УФСБ России по Свердловской области

Областная газета Свердловской области