Темы дня

На Среднем Урале минувшей ночью тушили два автомобиля

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

Оба пожара были потушены в течение двух минут. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В ночь на 5 марта на Среднем Урале горели Hyundai Getz и Daewoo Matiz. Возгорания произошли в Верхней Салде и в п. Лосиный Берёзовского ГО.

Оба пожара были потушены в течение двух минут. Правда, в первом случае иномарку спасати не удалось - Hyundai Getz сгорел полность на площади 3 кв. м. На ул. Уральская в Нижней Салде выезжали 5 спасателей на двух спецмашинах после 4:30, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как рассказали в ведомстве, ещё ранее, около 00:30 в диспетчерскую поступило сообщение о возгорании машины в п. Лосиный на ул. Строителей. Daewoo Matiz тушили 3 спасателя с помощью одной единицы спецтехники. В результате установлено, что на площади двух кв. м огонь повредил салон автомобиля.

Добавим, что предыдущей ночью под Камышловом сгорели три иномарки и гараж. А накануне днём в Екатеринбурге на Сортировке полыхал грузовик MAN.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области