Темы дня

На Уралмаше минувшей ночью полыхали двухэтажные бараки

Пожар в бараках

Площадь пожара в одном из бараков составила 250 кв. м, а из другого эвакуировались 35 человек. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 9 марта горели двухэтажные бараки на ул. Авангардной и 40-летия Октября. В первом случае по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 30 жильцов, в том числе пять детей, ещё пять человек спасены с помощью масок-самоспасатель.

Первое сообщение о возгорании муниципального дома на Уралмаше поступило в диспетчерскую около полуночи. На ул. Авангардную выезжали 10 спасателей на трёх спецмашинах. В 00:22 открытое горение было ликвидировано, в 4:50 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций. Установлено, что на площади 5 кв. м горела кровля двухэтажки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Второе возгорание на параллельной улице на Уралмаше произошло около 3:00. На тушение отселённого дома барачного типа на ул. 40-летия Октября выезжали 31 спасатель на 8 единицах спецтехники. Площадь пожара составила 250 кв. м. Повреждены перегородки 1-го и 2-го этажей, чердачное перекрытие и кровля. Пожарно-спасательными подразделениями по трёхколенной лестнице спасён 1 человек. В 04:33 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершились уже в 7:55, рассказали в МЧС.

Областная газета Свердловской области