Темы дня

В Екатеринбурге снова горел двухэтажный барак на Уралмаше

Спасатели тушат загоревшийся дом

На Уралмаше не так давно, в ночь на 9 марта, уже горели двухэтажные бараки, в том числе барак на ул. ул. 40-летия Октября. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 11 марта тушили двухэтажный жилой дом на ул. 40-летия Октября. По лестничным маршам были эвакуированы 25 жильцов, в том числе 10 детей.

Сообщение о возгорании барака на Уралмаше поступило в диспечерскую около полуночи. На место происшествия выезжали 23 спасателя на пяти спецмашинах.

"В 00:09 открытое горение было ликвидировано, в 00:37 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций. Установлено, что на площади 15 кв. м оказалась повреждена перегородка чердачного перекрытия муниципального двухэтажного жилого дома", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, что на Уралмаше не так давно, в ночь на 9 марта, уже горели двухэтажные бараки, в том числе барак на ул. ул. 40-летия Октября. Из дома спасли по трёхколенной лестнице одного человека. Площадь пожара составила 250 кв. м. Огонь повредил перегородки 1-го и 2-го этажей, чердачное перекрытие и кровлю.

Областная газета Свердловской области