Темы дня

На Эльмаше минувшей ночью горели двухэтажки

Спасатели тушат загоревшийся дом

На Шефской из дома эвакуировали 20 человек, четверых временно разместили в детском саду. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 14 марта горели сразу два двухэтажных дома на Эльмаше. Инциденты произошли на ул. Шефская и тупик Балаклавский.

Первое сообщение о возгорании муниципального жилого дома поступило в диспетчерскую в 00:45. На ул. Шефская выезжали 7 спасателей на четырёх спецмашинах. Пожарные эвакуировали 20 жильцов, в том числе 7 человек спасли по трёхколенной лестнице из окон второго этажа. В пункте временного размещения на базе детсада №125 остались 4 человека.

"В 00:20 открытое горение было ликвидировано, в 1:07 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций. Установлено, что на площади 50 кв. м повреждены: входная группа, межэтажное перекрытие, лестничный марш 1-го и 2-го этажей и чердачное перекрытие двухэтажного деревянного жилого дома", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Второе возгорание на Эльмаше произошло около 2:00. В двухэтажке на ул. тупик Балаклавский огонь повредил кровлю на площади 30 кв. м. На тушение пожара выезжали 11 спасателей на трёх спецмашинах.

Ранее "Облгазета" писала о пожарах в бараках на Уралмаше. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский взял на контроль ситуацию с возможными поджогами домов в Орджоникидзевском районе по просьбе депутата гордумы Алексея Вихарева.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области