Темы дня

Игорь Володин обратился в прокуратуру и полицию по поводу пожаров в домах в Екатеринбурге

пожарная машина у дома

За прошедшую неделю в Орджоникидзевском районе произошло пять пожаров. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин написал заявления в полицию и прокуратуру по поводу пожаров в домах в Орджоникидзевском районе. Спикер ЕГД считает, что причиной возгораний являются поджоги.

«Учитывая, что во всех случаях предметом возгорания были деревянные дома под расселение, пожар начинался в ночное время, можно предположить, что кто-то умышленно совершает поджоги такого рода объектов. В ряде случаев люди самостоятельно не могли покинуть жилище и были эвакуированы по пожарной лестнице», - приводит текст обращения пресс-служба гордумы.

Игорь Володин попросил сотрудников ведомств взять под контроль ситуацию с пожарами в Орджоникидзевском районе.

Отмечается, что за прошедшую неделю там произошло пять пожаров. Речь идёт о домах, расположенных по адресам: ул. Шефская, 22а, ул. Балаклавская, 3, ул. 40-летия Октября, 31 и 39, ул. Авангардная, 7. Ранее об этих пожарах уже рассказывала «Областная газета». Ситуация с возможными поджогами находится на контроле главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области