Темы дня

В Нижнем Тагиле полыхали два автомобиля

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

Все пожары накануне и минувшей ночью были потушены за две минуты. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Нижнем Тагиле полыхали Chevrolet Lacetti и "ВАЗ 2114". Один пожар произошёл накануне поздно вечером, другой - минувшей ночью. Обе машины были потушены за две минуты.

Сообщение о возгорании иномарки на ул. Зари поступило в диспетчерскую 24 марта в 21:43. На место происшествия выезжали 6 спасателей на двух спецмашинах. Им понадобилось две минуты, чтобы справиться с огнём. В результате у Chevrolet Lacetti оказался повреждён моторный отсек на площади двух кв. м, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сверлдовской области.

После 3:00 на ул. Пригородная загорелся "ВАЗ 2114". На тушение выезжали 7 спасателей на двух спемашинах, они потушили автомобиль также за две минуты. На площади 2 кв. м оказались повреждены моторный отсек и салон автомобиля.

В МЧС также рассказали, что в ночь на 25 марта в Ивделе полыхал грузовик HINO. После 1:00 на его тушение на ул. Лежневая выезжали 8 спасателей на двух спецмашинах. Пожар был потушен в течение двух минут. Установлено, что на площади трёх кв. м огонь повредил отопительную систему "вебаста" и содержимое в грузовом контейнере автомобиля.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области