Темы дня

В Екатеринбурге при пожаре в двухэтажке на Омской погибли 7 человек

Пожар в дома на Омской

Установлено, что горели подъезд и кровля. В администрации Кировского района созывается  экстренное заседание комиссии по ЧС. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 27 марта тушили двухэтажный деревянный дом на ул. Омская, 91. Известно о семи погибших, ещё один человек пострадал.

Обстоятельства трагедии выясняют пожарные дознаватели и следственные органы. На базе школы №165 развёрнут пункт временного размещения. В администрации Кировского района созывается  экстренное заседание комиссии по ЧС.

Сообщение о возгорании одноподъездного дома в микрорайоне Пионерский поступило в диспетчерскую накануне в 23:06. На место происшествия выезжали 57 пожарных на 12 спецмашинах, а также начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев и психологи МЧС.

До прибытия спасателей самостоятельно эвакуировались 10 человек. Установлено, что горели подъезд и кровля. Деревянные конструкции способствовали быстрому распространению огня, поэтому площадь пожара увеличилась со 150 до 200 кв. м.

"В 23:50 огонь был локализован, в 1:29 открытоое горение ликвидировано. Из горящего дома огнеборцы вынесли два газовых баллона. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились только в 5:44", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, что в марте сразу несколько пожаров в двухэтажках произошли на Уралмаше и Эльмаше.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Областная газета Свердловской области